Вот и всё, что должны знать моралфаги по поводу недавных комментиков вк. Но, моралфаги сильно ограничены, почему-то 笑わないと、 ведь всегда проще быть ханжой, не знать культурных особенностей и судить других, чем учить, например, тот же японский язык, те же синтоистские проявления в некоторых аспектах бытия. И сколько времени свободного у людей – да не нравится, закрой вкладку, так нет, надо ж прокомментить, рукалицо. А ещё всегда проще тайно завидовать и негодовать, проявляя и другие составляющие смертных грехов. Не их ли религия учила их не осуждать?
Но порой мне становится страшно,
что заражусть я спидом а не привлекут ли эти придурки придурков более страшных в наш красивый и уютненький сегмент интернетика? Хотя на рейтинг оно не тянет))). Если свои кинки не трогает. А если есть свои кинки – так прекрасна жизнь же, -垂涎(w)- и никто не ругается. А вот личные кинки – это вовсе не вопрос контента. Мы рождаемся уже с этим, или с отсутствием этого. И когда оно «щёлкнет» это только вопрос времени. И «щёлкнет» оно и без интернетиков, и без книжек, и без чего-то ещё. Это дремлющие «демоны», моралфагам бы к психиатрам.
читать дальше
Ладно, у меня есть ссылки и свои каналы для получения знаний. Да и другие, кто надо, не растеряются. А кто растеряется – такова участь. Значит, «откинуло». Но когда +1 канал это ж всегда лучше, это иной раз реально удобно.
Даже непонятно мне, как же можно не знать языка, увлекаясь японскими, например, песнями? Это ж огромный процент удовольствия теряется! Как это – ждать, пока кто-то переведёт? Да ещё и с истиной адаптацию\версию сличить не сможешь. Плачевно, нэ? Добровольное自己抑制場合は、愛や快楽は不在わねぇ
Как там было у Агнии Барто: «Как хорошо уметь читать». Это минимум, что мы можем сделать из любви к искусству.
Из любви к искусству, перформанса ради, алиби всегда должно быть, а отыгрыш – чтоб на высоте и не придрались. И пафоса с самоиронией чтоб побольше. Но некоторые придерутся. Хотя было б чем. Это не опечатка. Но у меня нет времени метать бисер перед лицемерными моралфагами. Нет времени на холивары, мне не надо отстаивать чью-то честь. И это прекрасно.
Учит меня жизнь – комменты рандомно читай. Знаешь, какой контингент заседателей там – джаст игнор ит. О жизнь, я усваиваю урок. 同化。
Нет, я не смогла бы админить никакую наверное группу, несмотря на мою оперативность и умение читать где надо и искать релевантное и быстро. Потому что у меня была бы дисциплина. Суровая дисциплина, баны, удалённые комменты, оскорблённые в лучших чувствах тролли и отлучённые от контента моралфаги. Демократия – это не моё. Порядок должен быть. Кое-где я бы вообще коммы ограничила. Смотри молча. (Хотя так и хуже может стать – контент растащут по стенкам, устроят обсуждалово. А семнадцатый ж год как-никак, а я параноик, мама, и шутки – шутками, но). Быть админом – это ж какое терпение иметь надо. Какую тягу к коммуникации и дипломатии.
Только вот ещё что, я, кажется, начинаю теперь лучше понимать, почему японцы недолюбливают некоторые гайдзинские проявления. Облажовываются (по жизни и при взаимодействии) вот такие вышеуказанные гайкоку-но-комментаторы, а священное японское пренебрежение перепадает всем гайдзинам… По умолчанию всех гайдзинов недолюбливают гордые потомки Аматерасу. Если кратко – из-за разности восприятия, историко-культурных особенностей развития ментальности. И вот ощущаю я, что с большой вероятностью некоторый проектец потерпит фейл. На основе имеющихся у меня уже данных. По сути, а не прикрытие ли это благими намерениями некоторых искренних желаний? И если такая мысль возникает даже у меня, не возникнет ли она у некоторых априори предвзятых к гайдзинским проискам личностей? Но чем бы дитя. И кто знает, к чему это приведёт. Таки эта жизнь ещё интригует иной раз.
Какую удобную новую вещь я нашла
nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1701/23/news130.... не стоит прогресс на месте.